Прыжок, Настя, Петя, Лентяйка, Нафаня.
Пять лошадиных имён. Конечно их больше. Ещё Аркаша, Лысан, Золотко, Гном, Рамзес, Неваляшка и прочие, прочие, прочие... Но чужих лошадей и женщин я плохо запоминаю. А эти, хоть на короткий срок, становились моими.
1996
Имея небольшой опыт спелео-, горно-пешеходного, водного и лыжного туризма, мы решили попробовать конный. Сомнений в собственных силах не было, но вот лошади... Смогу ли я с ними договориться? Первый вопрос, который я задал, придя за путёвками: "Можно идти пешком, а лошадь в поводу вести?" Ирина, хозяйка турбазы, удивлённо посмотрела на меня: "А зачем?"
Итак, моя первая лошадь, мерин лет пяти - Прыжок. Невысокий, с характером. Чем-то похож на монголок, но не лохматый. Первый день общения, первое засёдлывание. Стесняясь своей неопытности, отвожу Прыжка в сторонку, чтобы никто не видел. Потник, седло, потфея, нагрудник, передняя подпруга, задняя... Вроде всё получилось. Теперь надо подпруги подтянуть. Упираюсь коленом в бок лошади, тяну двумя руками и тут... Довольно таки болезненный укус в бедро. Прыжок хитро поглядывает левым глазом. В недоумении подхожу к инструктору: "Что я не так делаю?" Снисходительный взгляд Володи: "А тебе понравиться, если ремень на животе через колено затягивать?" На традиционный вопрос - "Что делать?", традиционный ответ - "Бить в морду!"
Остальное тут: http://v-i-r-a.livejournal.com/2808.html#cutid1